Сделать лакомство полезным и диетическим – мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой и здоровьем своей семьи. Пастилу легко приготовить дома, используя те продукты, которые есть под рукой. К яблокам можно добавить свежие ягоды, корицу или лимонную цедру. Вот рецепт низкокалорийного десерта, который придётся по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам.
Вам понадобится:
- 1,5 кг яблок
- Вода
- Блендер или мясорубка
- Электросушилка
Для начала нужно очистить яблоки и удалить у них сердцевину. Вся суть рецепта в том, что кроме яблок можно не использовать никаких добавок. Так что её вкус будет зависеть от того, какие вы выбрали фрукты. Нравится кислинка – подойдёт симиренко, хочется послаще – возьмите галу или фуши. Лучше не использовать металлическую посуду, чтобы яблоки не окислялись.
- Очищенные яблоки порциями перебейте в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы получить более однородную консистенцию. Она никак не разбавит вкус, так как пастилу мы потом всё равно будем сушить.
- Капните маслом на салфетку и натрите поддон сушилки. Это нужно лишь чтобы пастилу было легче отделить от пластика, так что одной-двух капель будет вполне достаточно. Либо вы можете вырезать круг нужного диаметра из пекарской бумаги.
- Тонким слоем распределите получившуюся массу по поддонам. Но помните, что пастила ещё будет высыхать и уменьшаться в объёме. Если вы сделаете совсем прозрачный слой, она просто напросто будет рваться при попытках отделить пастилу от пластика.
- Осталось только высушить пастилу. Время сушки зависит от температуры. На 40 градусах она будет сушиться целых 12 часов, зато сохранит больше всего полезных свойств. Теперь её можно скрутить в рулетики или нарезать на тающие во рту тонкие ломтики.
Приятного аппетита. Подробный процесс приготовления вы можете увидеть на видео.