Яблочная пастила без сахара и варки

Сделать лакомство полезным и диетическим – мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой и здоровьем своей семьи. Пастилу легко приготовить дома, используя те продукты, которые есть под рукой. К яблокам можно добавить свежие ягоды, корицу или лимонную цедру. Вот рецепт низкокалорийного десерта, который придётся по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг яблок
  • Вода
  • Блендер или мясорубка
  • Электросушилка

Для начала нужно очистить яблоки и удалить у них сердцевину. Вся суть рецепта в том, что кроме яблок можно не использовать никаких добавок. Так что её вкус будет зависеть от того, какие вы выбрали фрукты. Нравится кислинка – подойдёт симиренко, хочется послаще – возьмите галу или фуши. Лучше не использовать металлическую посуду, чтобы яблоки не окислялись.

  • Очищенные яблоки порциями перебейте в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы получить более однородную консистенцию. Она никак не разбавит вкус, так как пастилу мы потом всё равно будем сушить.

  • Капните маслом на салфетку и натрите поддон сушилки. Это нужно лишь чтобы пастилу было легче отделить от пластика, так что одной-двух капель будет вполне достаточно. Либо вы можете вырезать круг нужного диаметра из пекарской бумаги.

  • Тонким слоем распределите получившуюся массу по поддонам. Но помните, что пастила ещё будет высыхать и уменьшаться в объёме. Если вы сделаете совсем прозрачный слой, она просто напросто будет рваться при попытках отделить пастилу от пластика.

  • Осталось только высушить пастилу. Время сушки зависит от температуры. На 40 градусах она будет сушиться целых 12 часов, зато сохранит больше всего полезных свойств. Теперь её можно скрутить в рулетики или нарезать на тающие во рту тонкие ломтики.

Приятного аппетита. Подробный процесс приготовления вы можете увидеть на видео.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор идеального масла по типу кожи

Массаж, возвращающий шее молодость