А мы идем на запах! Или убегаем от него?

Бывает, познакомишься с мужчиной, «запав» на его обаятельную улыбку и явное внимание к своей персоне, и думаешь: «Вот он! Его-то я и ждала!».

Но, сблизившись теснее, понимаешь – не то. И дело вовсе не в интиме.

Иногда достаточно просто посидеть вдвоем в автомобиле или плечом к плечу на диванчике в кафе, чтобы понять, что между вами ничего серьезного быть не может.

А бывает – наоборот. Знаком с человеком не первый день, но близко не контактируешь. И вот в один прекрасный день он входит в кабинет, садится за стол напротив, и – все, «стрела амура в цель попала». С парнем пришло нечто, заставившее взглянуть на него совсем другими глазами.

О чем же речь?

Конечно, о запахе – ощущении, на которое живо реагирует первая сигнальная система организма, и, в первую очередь, та ее сторона, которая отвечает за сексуальные предпочтения.

Именно он, запах, проникая в наши ноздри, может сделать человека привлекательным или же навсегда изгнать его не только из рядов потенциальных возлюбленных, но и даже из зоны элементарной приязни.

Какие же запахи дают плюс привлекательности, а какие – минус?

Вызывают негативные эмоции и даже отвращение:

«амбре» тела, пренебрегающего простыми правилами гигиены.

Да, есть любители запаха немытой плоти, но их процентное соотношение в общей массе граждан мизерное;

любые неприятные запахи изо рта, будь их причиной нездоровые зубы, заболевания желудочно-кишечного тракта, алкогольный или табачный перегар.

Аналогичный эффект вызывает прием острой пищи (чеснока и лука) или пахучих продуктов (например, некоторых сортов сыра);

несвежая одежда. Даже если принимать душ три раза в день, «аромат» двухдневных носков или пропотевшей рубашки гарантированно запишет их обладателя в число грязнуль и нерях;

запах пота, смешанного с парфюмом. Несмотря на широкую известность правила «духи – только на свежее тело», тех, кто его игнорирует, меньше не становится.

Видимо, пофигизм – в крови этих чудаков, и они действуют по примеру страуса, прячущего голову в песок, а именно используют одни ароматы с целью замаскировать другие, их не устраивающие;

неожиданный и не совсем желаемый эффект может принести одновременное применение нескольких ароматических средств разных серий.

Накладываясь один на другой, они зачастую создают весьма неприятную гамму.

Делает человека более привлекательным:

использование средств гигиены, косметики и парфюма, добавляющие приятный аромат к естественному запаху чистого тела.

Считается, что ваши духи или туалетная вода – это те, которые приятны самому, не утомляют и не раздражают в течение всего дня;

запах одежды с мороза или после прогулки по берегу моря, в лесу; от стирки и полоскания в средствах с ароматизаторами, имитирующими ароматы растений или фруктов; после пребывания в помещении, где использовались ароматические свечи;

косметика с феромонами, способствующая усилению сексуального влечения.

Главное, чем не стоит пренебрегать в использовании ароматических средств, – это умеренностью. Не зря корейская поговорка гласит, что даже хороший запах становится плохим, если он слишком крепок.

Парадоксальная реакция

Несмотря на то, что линейки приятных и отталкивающих запахов для большинства людей одни и те же, все же есть индивидуумы, предпочтения которых значительно отличаются от общепринятых.

Такие вкусы зачастую называют «извращенными», но, вероятно, столь радикально судить не стоит – у каждого свои особенности восприятия, большинство из которых заложено на генетическом уровне.

Если конечно, не иметь в виду ярко выраженные сексуальные отклонения, например, обонятельный фетишизм (озолагнию).

В данном случает речь о человеке, у которого хотя и не совсем обычные, но вполне безобидные предпочтения. Допустим, он в восторге от запаха чеснока, а вы – нет. Как в таком случае быть?

Наверное, искать компромиссы. И уж конечно не шокировать этим «ароматом» остальное окружение, а ограничиться домашними экспериментами.

Но возникает следующий вопрос: если запах вызывает отвращение, стоит ли себя мучить? Любое насилие над собой непродуктивно и чревато последствиями.

Может, правильнее будет подумать, подходит ли «чеснокофил» для совместной жизни? Наверное, если уж любишь цитрусовые, лучше искать в партнеры или в друзья любителей апельсинов.

Как уж там сложится с отношениями, жизнь покажет, но то, что общение будет проходить в приятной атмосфере – это точно!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Японская диета

Домашние дела: несколько способов управляться быстрее